Ingrédients
50 ml Huile canola
20 gr Ail haché dans l’huile
250 ml Vin blanc
50 gr Beurre
70 gr Farine
1 L Lait
500 ml Crème à cuisson 15%
15 gr Moutarde de dijon
20 gr Échalotes françaises finement haché
20 gr Base de poulet
Sel
Poivre
Préparation
• Faire suer les échalotes et l’ail avec l’huile canola
• Déglacer au vin blanc
• Laisser réduire le vin blanc de moitié (environ 5 minutes)
• Ajouter le beurre puis fermer le feu
• Ajouter la farine lorsque le beurre est fondu
• Ajouter la moitié du lait et de la crème
• Partir le rond à feu doux et bien fouetté jusqu’à l’obention d’une consitance homogène
• Ajouter le reste du lait et de la crème
• Ajouter la base de poulet et la moutarde de dijon
• Ajouter le sel et le poivre selon votre goût
• Laisser cuire à feu doux en fouettant de temps en temps
• Laisser cuire jusqu’à épaissessement en prenant soin de ne pas porter à ébullition
Sauce Alfredo
Sauce crémeuse traditionnelle à l’ail et au vin blanc
Peut aussi être utilisé comme base pour créer plusieurs variétés de sauce crémeuse
Rendement
2 Litres
Préparation
5 minutes
Cuisson
20 minutes
Vidéos Disponible bientôt
Une vidéo sera disponible sous peu pour cette recette