Ingrédients

50 ml      Huile canola

20 gr     Ail haché dans l’huile

250 ml     Vin blanc

50 gr     Beurre

70 gr     Farine

1 L      Lait

500 ml      Crème à cuisson 15%

15 gr      Moutarde de dijon

20 gr      Échalotes françaises finement haché

20 gr      Base de poulet

Sel

Poivre

 

Préparation

• Faire suer les échalotes et l’ail avec l’huile canola

• Déglacer au vin blanc

• Laisser réduire le vin blanc de moitié (environ 5 minutes)

• Ajouter le beurre puis fermer le feu

• Ajouter la farine lorsque le beurre est fondu

• Ajouter la moitié du lait et de la crème

• Partir le rond à feu doux et bien fouetté jusqu’à l’obention d’une   consitance homogène

• Ajouter le reste du lait et de la crème

• Ajouter la base de poulet et la moutarde de dijon

• Ajouter le sel et le poivre selon votre goût

• Laisser cuire à feu doux en fouettant de temps en temps

• Laisser cuire jusqu’à épaissessement en prenant soin de ne pas porter à ébullition

Sauce Alfredo

Sauce crémeuse traditionnelle à l’ail et au vin blanc


Peut aussi être utilisé comme base pour créer plusieurs variétés de sauce crémeuse

Rendement

2 Litres

 

Préparation

5 minutes

 

Cuisson

20 minutes

Vidéos Disponible bientôt

Une vidéo sera disponible sous peu pour cette recette