Ingrédients

3 unités (700-800 gr)              Poitrine de poulet

50 ml        Huile canola

25 gr     Pesto de tomate séchée

30 gr      Base de poulet

150 gr     Poivrons grillés en marinade

100 gr     Fromage Bocconcini

Zeste de 1 citron frais

275 gr      Orzo

300 ml      Crème à cuisson 35%

75 gr      Parmesan râpée

20 gr      Échalotes vertes

6 tranches      Calabrese épicé

Sel

Poivre

 

 

Préparation

Marinade du poulet

• Déposer le poulet dans un récipient
• Ajouter l’huile canola

• Ajouter le pesto de tomate séchée et la base de poulet

• Saler et poivrer légèrement

• Bien mélanger jusqu’à homogène er réserver au réfrigérateur pendant 24 heures

 

 

Farce Bocconcini et poivrons grillés

• Couper le fromage bocconcini en cubes

• Couper les poivrons grillés en cubes

• Ajouter le zeste de citron

• Saler et poivrer légèrement

• Façonner des tubes de pellicule plastique avec la préparation

• Congeler 24 heures

 

 

Orzo Crémeux

• Porter l’eau à ébullition

• Cuire orzo pendant 8 minutes

• Refroidir à l’eau froide

• Réchauffer l’orzo avec 200 ml de crème

• Cuire pendant 5 à 7 minutes et ajouter le parmesan lorsque c’est chaud

• Ajouter sel, poivre et échalotes vertes

• Ajouter le reste de la crème (300 ml)

 

 

Poulet farci

• Ouvrir le poulet mariné en porte-feuille

• Déposer celui-ci, ouvert en porte-feuille sur une pellicule plastique

• Couvrir d’une pellicule plastique

• Attendrir le poulet à l’aide d’un marteau à viande

• Déposer les tranches de calabrese sur les poitrines attendri

• Couper les tubes de farce selon la grosseur des poitrines

• Rouler serrer les poitrines de poulet en conservant la farce au centre

• Bien saisir chaque côté au poêlon

• Finir la cuisson au four à 350°C de 12 à 15 minutes

 

Poulet farci à l'italienne

Poulet mariné au pesto de tomate séchéee
farci au calabrese, fromage bocconcini et poivrons grillés
accompagné d’un orzo crémeux au parmesan

Rendement

6 portions

Préparation

60 minutes

Cuisson

25 minutes

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