Ingrédients
3 unités (700-800 gr) Poitrine de poulet
50 ml Huile canola
25 gr Pesto de tomate séchée
30 gr Base de poulet
150 gr Poivrons grillés en marinade
100 gr Fromage Bocconcini
Zeste de 1 citron frais
275 gr Orzo
300 ml Crème à cuisson 35%
75 gr Parmesan râpée
20 gr Échalotes vertes
6 tranches Calabrese épicé
Sel
Poivre
Préparation
Marinade du poulet
• Déposer le poulet dans un récipient
• Ajouter l’huile canola
• Ajouter le pesto de tomate séchée et la base de poulet
• Saler et poivrer légèrement
• Bien mélanger jusqu’à homogène er réserver au réfrigérateur pendant 24 heures
Farce Bocconcini et poivrons grillés
• Couper le fromage bocconcini en cubes
• Couper les poivrons grillés en cubes
• Ajouter le zeste de citron
• Saler et poivrer légèrement
• Façonner des tubes de pellicule plastique avec la préparation
• Congeler 24 heures
Orzo Crémeux
• Porter l’eau à ébullition
• Cuire orzo pendant 8 minutes
• Refroidir à l’eau froide
• Réchauffer l’orzo avec 200 ml de crème
• Cuire pendant 5 à 7 minutes et ajouter le parmesan lorsque c’est chaud
• Ajouter sel, poivre et échalotes vertes
• Ajouter le reste de la crème (300 ml)
Poulet farci
• Ouvrir le poulet mariné en porte-feuille
• Déposer celui-ci, ouvert en porte-feuille sur une pellicule plastique
• Couvrir d’une pellicule plastique
• Attendrir le poulet à l’aide d’un marteau à viande
• Déposer les tranches de calabrese sur les poitrines attendri
• Couper les tubes de farce selon la grosseur des poitrines
• Rouler serrer les poitrines de poulet en conservant la farce au centre
• Bien saisir chaque côté au poêlon
• Finir la cuisson au four à 350°C de 12 à 15 minutes
Poulet farci à l'italienne
Poulet mariné au pesto de tomate séchéee
farci au calabrese, fromage bocconcini et poivrons grillés
accompagné d’un orzo crémeux au parmesan
Rendement
6 portions
Préparation
60 minutes
Cuisson
25 minutes
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